Home

Selasa, 08 November 2016

Sate Maranggi


BAHAN

  • 300 g Daging Sapi
  • 300 g Lemak Sapi
  • 5 Lembar daun pepaya
  • Kecap Manis
  • Bumbu Halus
  • 5 Bawang Merah
  • 1 1/2 Bawang Putih
  • 1/2 Jahe
  • 1/2 Laos
  • 1 Sdt Ketumbar
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm Gula merah dihaluskan
  • 2 sdm Asam Jawa
  • Sambal Kecap
  • 1 Tomat
  • 5 Cabai Rawit
  • 1 sdm Cuka
  • 5 sdm Kecap Manis

MARI KITA MEMASAK...

  1. Balut daging menggunakan daun pepaya supaya empuk, diamkan 30 menit.
  2. Blender bawang merah, bawang putih, ketumbar yang telah disangrai, jahe dan lengkuas. Lalu tumis hingga bumbu matang
  3. Campurkan daging dengan bumbu yang telah ditumis, air asam jawa, lada, garam, sedikit minyak dan gula merah. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Tusuk menggunakan tusuk sate.
  5. Bakar sate menggunakan api atau panggang menggunakan griller, sesekali diolesi dengan kecap manis. Bakar hingga matang




















Resource: https://id.tastemade.com/videos/sate-maranggi

4 komentar:

  1. Disini.kontak Resmi pengaduan
    Dan pertanyaan masalah seputar
    e-commerce anda bisa hubungi
    cs Akulaku di WhatsApp:
    (085646311979)
    Atau via tlp: 0816956125)
    Kami siab membantu Anda
    1x24jam Id@akulaku.com (FM)

    BalasHapus
  2. Disini.kontak Resmi pengaduan
    Dan pertanyaan masalah seputar
    e-commerce anda bisa hubungi
    cs Akulaku di WhatsApp:
    (085646311979)
    Atau via tlp: 0816956125)
    Kami siab membantu Anda
    1x24jam Id@akulaku.com (FM)

    BalasHapus
  3. Disini.kontak Resmi pengaduan
    Dan pertanyaan masalah seputar
    e-commerce anda bisa hubungi
    cs Akulaku di WhatsApp:
    (085646311979)
    Atau via tlp: 0816956125)
    Kami siab membantu Anda
    1x24jam Id@akulaku.com (FM)

    BalasHapus
  4. Disini.kontak Resmi pengaduan
    Dan pertanyaan masalah seputar
    e-commerce anda bisa hubungi
    cs Akulaku di WhatsApp:
    (085646311979)
    Atau via tlp: 0816956125)
    Kami siab membantu Anda
    1x24jam Id@akulaku.com (FM)

    BalasHapus